Três receitas deliciosas para você preparar em casa. Com seu acompanhante ou sozinho, o momento é seu.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
Molho Branco
4 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 xícaras (chá) de bebida vegetal;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher (chá) de sal.
Molho de Tomate
1 colher (sopa) de azeite;
meia cebola picada;
1 dente de alho picado;
4 tomates picados;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher (sopa) de manjericão fresco.
Base
2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento;
Mozarela ralada a gosto.
Preparo
Molho Branco
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
Acrescente a bebida vegetal aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate e a mozarela.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Cookies gigantes e veganos
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de cacau em pó;
1 xícara de leite vegetal;
5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 xícara de farinha de trigo;
1/4 colher (chá) de fermento químico;
Gotas de chocolate a gosto;
Chocolate amargo picado a gosto.
ㅤ
Preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, cacau em pó, leite, óleo e o sal. Misture bem.ㅤ
Acrescente a farinha e o fermento. misture até ter uma massa homogênea, se estiver difícil misturar, amasse cuidadosamente com as mãos.ㅤ
Dívida a massa e cinco partes e abra elas em uma superfície lisa. Coloque o chocolate picado no meio e feche a massa no formato de bola.
ㅤ
Deixe na geladeira por 10 minutos sobre um papel manteiga.
ㅤ
Leve elas até a forma antiaderente e achate até formar o cookie. Sobre ele, coloque as gotas de chocolate.
ㅤ
Asse por aproximadamente 10 minutos a 180° C no forno preaquecido.
Drink de morango e manga
Ingredientes
½ manga picada
1 xícara (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de suco de laranja natural
1 limão
500ml de água tônica
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve para gelar durante 30 minutos.
Em seguida, sirva com a água tônica e esprema o limão.
Comments